24 Juin 2020
Et non pas le melange aromes synthetiques, conservateurs, colorants, epaississants des gros industriels (et na, vous n?aurez pas plus mon argent !).Conservation Pour les desserts lactes environ 1 semaine, pour les desserts avec des ?ufs, environ 2-3 jours.Dans notre petite famille, a raison de 4-5 pots en verre pas jour, cela rempli vite la machine a laver. ? Un gain de temps.Il suffit de pas trop faire de desserts differents, et en petite quantite pour que cela soit mange dans les jours qui suivent.Un gain d?argent, un chouilla, pas des masses non plus, par rapports aux desserts industriels.Vous avez envie d?un riz au lait a la canelle et pepites de chocolat, et bien vous l?aurez.Le lave vaisselle tourne un peu plus souvent.Par exemple concernant ma semoule au lait, une fois parfaite, une fois trop liquide, une fois trop epaisse. EN SAVOIR PLUS >>>
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Image source: www.darty.com
Voilà maintenant un mois que tous nos desserts (ou presque) sont « fait-maison ». Le contrôle. Petit bilan… Les avantages • La fierté de faire ses desserts soi-même ! La fierté de loulou qui aide à faire les desserts (« maman, c’est moi qui mélange ! »)Eteindre ensuite le four sans l’ouvrir et laisser les yaourts ainsi pendant 6 heures.Que se passerait-il si le vent n?existait pas.Il ne faut ni la deplacer ni l’ouvrir pendant le cycle.Car lors de la prise des yaourts le lait risque de tourner.Les differentes yaourtieres ne fonctionne pas tout a fait pareil selon les marques mais le principe reste le meme: l’appareil chauffe a la bonne temperature puis maintient celle-ci le temps necessaire a la prise des yaourts.Vous pouvez egalement realiser des desserts lactes a partir d’autres ferments comme le bifidus.En ce qui concerne les laits vegetaux, seul le lait de soja peut parfaitement remplacer le lait de vache.Mais d’abord voici quelques regles pour reussir vos yaourts.Lorsque la pression est montee, arreter le feu et jeter l’eau.Ne pas la bouger ni y toucher pendant le temps de prise des yaourts.Par la suite, vous pourrez utiliser un yaourt que vous aurez realise (ne depasser pas toutefois 6 tournees car le ferment perd de sa capacite).
Image source: www.de-vecchi.fr
Mais d'abord voici quelques regles pour reussir vos yaourts. ? 1. Le meilleur resultat sera obtenu avec du lait entier biologique UHT.Aujourd'hui je vais vous montrer comment realiser des yaourts maisons. Si vous utilisez…. J'aime les realiser moi-meme car je peux les aromatiser a mon gout.??Bien choisir son lait. De plus c'est?sain et ecologique
Souvent seule avec mes 2 loulous (3ans et 10mois) je me sens completement debordee.Il me manque aussi des bases en cuisine et ca, c’est dur a rattraper.Chez nous aussi on aime le fait maison meme si on ne mange pas QUE ca, mais mon homme en fait autant ou parfois meme on le fait ensemble, par exemple ce soir, il fera une soupe de courgette et moi des cookies a la praline.Se concentrer sur une chose chaque jour, pour prendre le temps de bien faire est une bonne idee, et pas qu’en cuisine.Pour les gouters, c’est gateau ou brioche maison et quand il n’y a plus rien sous la cloche c’est tartines de beurre ou de confiture.C’est clair que c’est une excellente facon de manger plus sainement et de savoir exactement ce qui atterrit dans nos plats.PS: je veux bien aussi ta recette des biscottes.Ce qui me semble un peu plus dure pour moi, c’est de se renouveler dans les idees de menu. Faire soi-même ses desserts de tous les jours.
Il existe egalement des ferments bio, chers, mais plus profitables, car ils supportent jusqu?a 20 tournees.Certes, utiliser un lait entier bio est encore plus avantageux, mais dans le cas contraire, vous devez faire bouillir votre lait pendant environ 15 minutes et laisser refroidir avant de vous en servir.Mais, dans ce cas, n?excedez pas 6 tournees sans quoi le ferment risque de perdre sa capacite.En plus d?etre economique, c?est ecologique, car vous avez l?avantage d?utiliser des pots en verre ou autres matieres reutilisables en lieu et place des pots en plastique.Voici quelques astuces pour preparer ses yaourts et desserts soi-meme.Entre yaourts, mousses aux fruits, cremes danettes et autres?accompagnees d?un peu de creativite, vous ne risquez pas de vous lasser.Comparatif, Tests, Avis Meilleur robot multifonctions 2020. Dessert.
De plus, apres ce temps de repos, les aromes de vanille se sont decuples, ces petites cremes etaient vraiment delicieuses.Partagez votre realisation sur Instagram.Je vais tacher de penser a peser mes cuilleres a soupe de fecule, ce sera plus simple !:-).Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nimes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'experience, vous m'en direz des nouvelles ?? (d'ailleurs ca fait longtemps que je n'y suis pas alle manger, je vais corriger ca rapidement ??).Il s’agit tout bonnement d’une sorte de creme patissiere sans ?uf, que l’on fait doucement chauffer pour l’epaissir plus ou moins selon la consistance souhaitee.A mi chemin entre le flan et la danette, en somme.Tous les articles de mon blog sont ecrit de maniere parfaitement independante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testes et approuves (dans le cas contraire je le precise toujours ). même sans yaourtière.
Image source: archzine.fr
Comment dire.Bien meilleur apres une nuit mais pas mal du tout 1 h apres.Realise au chocolat, vanille, praline, cappuccino, framboise (framboises congeles mixes et ajoute au lait), miel, caramel.Mais les enfants ce sont regales, meilleures que les vrais Danettes.Il faut du coup diminuer aussi un peu le sucre.Une fois que c'est bon, hors du feu verser la creme fraiche (45 gr par preparation) puis fouetter.Puis verser ces preparations dans des petits pots.Pour la vanille je mets la gousse biensur.Ajouter le lait dans le bol de sucre et d'oeufs puis fouetter.Laisser bien refroidir avant de recouvrir et laisser au frais avant degustation.Je n'en reviens pas d'avoir depasser DANONE en terme de gout selon l'avis de mes enfants.Dans 2 casseroles differentes, verser le lait aromatise et placer sur feu doux.J'ai pris en compte les avis et j'ai mis un petit peu moins de maizena et plutot que de mettre du chocolat en poudre j'ai fais fondre des carres et j'ai incorpore le lait apres. c etait EXCELLENT TROP BON SUBLIME, bon j ai rate celle a la vanille car je l'ai trop faite cuire mais celle au chocolat SUPER BONNE ET REUSSIT je referai a vie.
Image source: blog.alimentaire-bio.com
Vous avez ete tres nombreux a me poser des questions sur mon organisation a la maison, afin de (presque) tout cuisiner m.
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Des cremes desserts a la vanille et au chocolat, vegan / vegetaliennes (sans ?ufs, sans lactose) et sans gluten, au sucre de canne complet, pour un plaisir gourmand et sain.